微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

山大口腔“益路童行,七彩四点半”志愿团开展手工折纸活动

发布日期:2021-07-15     作者:李佳宁      点击:

2021年7月14日,由山东大学口腔医学院本科生组成的“益路童行”社会服务团队在英雄山社区成功举办“七彩四点半”系列活动,此次志愿服务活动面向社区内6—9岁儿童,以折纸活动为特色,吸引众多小朋友们参与。

一大早,几位志愿者同学冒雨来到社区,开始了活动的准备工作。早九点,参与活动的小朋友们陆续到场签到,在志愿者的帮助下有序入座,开始自己的每日作业计划。几位志愿者帮助辅导小朋友们完成作业,解答疑惑,维持秩序,小朋友们都专心学习,现场十分安静。十点许,在志愿者们的耐心讲解下,小朋友们开始学习垃圾分类知识,积极发言,很快分清了各类垃圾的分类方法。随后,志愿者教授折纸方法,他们首先借助视频及PPT,现场分步演示折纸步骤,同时与小朋友们一起折纸,帮助他们完成折纸步骤,在志愿者们的耐心指导下,小朋友们纷纷完成自己的折纸作品,他们认真投入地用稚嫩的双手去完成自己心中的世界,五彩的太阳花、惟妙惟肖的蝴蝶、圆润可爱的兔子、会跳的青蛙等等,一系列的充满童真童趣的折纸作品从孩子们的手中出现,最终,在志愿者的帮助下,小朋友们都完成自己满意的作品。最终,社区工作人员和志愿者一起为小朋友们颁发奖状及精美奖品,鼓励小朋友们积极参与活动,让孩子们的假期生活更加丰富多彩,变得更有意义。

此次“益路童行,七彩四点半”在英雄山社区举办的少儿暑假夏令营圆满结束,在为期五天的活动中,我们举办了各类文体艺术的课外活动,帮助小朋友们度过一个轻松愉快、具有意义暑假。