微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

山大口腔“益路童行,七彩四点半”志愿活动顺利启动

发布日期:2021-07-15     作者:崔艾璇      点击:

2021年7月10日,由山东大学口腔医学院本科生组成的“益路童行”社会服务团队在英雄山社区成功开启“七彩四点半”活动。活动首日,志愿者们协助社区成功开展外教授课、“破冰活动”。

首先,在志愿者们的引导下,小朋友们通过击鼓传花的形式进行了简单的自我介绍。随后,社区邀请的外教老师通过儿歌、对话等生动有趣的形式为小朋友们教授了一些日常用语,志愿者则负责翻译与助教。小朋友们积极参与课堂,主动与同学、老师互动,课堂效果甚好。

外教英语课结束后,志愿者们带着小朋友来到了活动室,开始进行一系列“破冰”游戏,包括“抢凳子”和“不听指挥”。分组后,志愿者们带着小朋友给自己的队伍起了响亮的名字。在保证安全的情况下,小朋友们积极参与游戏,活动室内洋溢着小朋友的欢声笑语,“破冰活动”进展顺利。游戏过后,志愿者们为小朋友分发小徽章、文具礼包等奖品,“破冰活动”成功举办。

山东大学口腔医学院“益路童行,七彩四点半”社会服务团队旨在义务为小朋友们提供丰富多彩的课外生活,希望通过不懈努力让祖国新一代花朵拥有一个健康快乐的童年。本次活动的开展有赖于英雄山社区的大力支持,在此特别鸣谢!

文/崔艾璇 图/李江玮、崔艾璇