微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

志愿日记——周子航

发布日期:2021-02-08     作者:周子航      点击:

由于疫情原因,政府有就地过年,尽量不外出的建议,部分高中住校学生无法在过年期间回家过年,在辞旧迎新之际,由于不可抗力的因素导致无法回家难以避免,由于此原因,蒙自一中针对不能回家的高中学生组织了“学校一家亲”的志愿活动,志愿者可以在志愿期间与在校学生沟通,志愿者可以为在校学生进行学习辅导,或者表演节目等活动。

由于大学期间学过医学无机化学和有机化学,在高中期间化学成绩一直名列前茅,母亲也是化学老师,综合上述因素,我觉得作为志愿者为在校学生进行化学辅导并分享高中学习经验,在进行志愿活动前,我认真复习了高中化学,并总结自己高中化学学习的一些经验,做足准备后,进行辅导,志愿活动期间,学生们反馈较好,期间踊跃回答问题,我作为志愿者也回答了学生们对于大学生活的一些问题以及高中学习的一些困惑,第一次志愿活动,对于我而言,不仅要认真进行学习辅导,更要了解每个学生的学习习惯,缺点从而有利于后期的志愿活动中进行个性化的辅导和查漏补缺。

第一次志愿活动结束后,我感到似乎又重新回到了高中的时候,面对高考的忧虑还有每天向着同一个目标奋斗的日夜,在高中生活中我有很多经验,也有很多错误,我会在接下来的志愿活动中继续分享。

志愿日期:2021.2.6