微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

志愿日记 周子航

发布日期:2021-02-09     作者:周子航      点击:

今天的志愿活动依旧是针对就地过年的高三学生进行的,经过前两次的志愿活动,与学生们的关系更加密切,对每个学生更加了解,活动开始起来也游刃有余,不像第一次那么紧张。

这次的志愿活动,重点是讲述了在高考前的心态调整,分为高三下半年,高三停课复习阶段,高考前几天,三个阶段,身为在同一个学习经历过这三个阶段的学长,我深有感触,高三下半学期是冲刺的学期,是查漏补缺的学期。不能因为繁重的学业压力过大,也不能因为日日夜夜的复习浑浑噩噩,我根据自身的经验,分享了自己缓解压力的想法,告诉学生们,在高三的最后一个学期,不能死学习,切记不能一直幻想自己会考砸,也不能一次两次模拟考的失利而对于自己的高考失去自信,面对高考我们需要的是平稳的心态,适当的自信以及绝对的专注和仔细。我在最后强调,不要在一科考完后对答案,每次考试都以全新的姿态投入是最好的。

这次志愿活动可以看出,每个学生其实都是很紧张的,即使做很多的讲解都很难缓解,但我还是告诉学生应该相信自己,稳定心态这样才能有一个理想的成绩。