微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

微齿博爱志愿服务队-第七届“洁白笑容”社会实践队纳新圆满结束

发布日期:2019-08-11     点击:

一年的时间已悄然过半,随着轻松暑假时光的即将到来,新一年的社会实践也即将开始。8月10日晚,第七届微齿博爱志愿服务队-“洁白笑容”社会实践队纳新在山东大学趵突泉校区8号楼举行。

“洁白笑容”社会实践队是唯一一支直属于山东大学口腔保健协会的社会实践团队,本着结合专业所学知识、开展科普宣教、进行专题调研的团队活动宗旨,每年着眼于不同的主题和方向,以济南市内口腔科普宣讲会为主要活动形式,同步开展调查研究。今年,是“洁白笑容”成立的第七年,自成立以来,团队获得过五次校级优秀团队和两次国家级优秀团队的荣誉,并两次在中国牙防基金会立项。为了使“洁白笑容”社会实践团队继续发展壮大,因此开展新一年的纳新活动,纳新前期团队通过微信平台等途径进行宣传,纳新当天许多优秀的同学前来参加面试。

此次纳新活动由团队负责人晁瑞,史一林以及上一届团队负责人王一凡主持,本着认真负责的态度,他们对每一位前来面试的同学就对社会实践的认识和看法,以及一些针对性的问题进行提问,同学们侃侃而谈,他们有着自己熟悉和擅长的领域,并且十分优秀。在纳新面试之余,各负责人经过一番商量和讨论,确定了今年社会实践的主题:实地考察中国济南、加拿大英属哥伦比亚等地,构建口腔医学临床考核APP“初牙”。所以我们今年更是将“势力”扩展到加拿大,通过调研比较中加两国在口腔教育,培养模式及医疗各方面的不同,吸取经验,取长补短。

晚上10时,纳新会结束。本次纳新会议,不仅让“洁白笑容”社会实践队收获了新生力量,而且也让更多更优秀的低年级同学能够有机会尽早接触社会实践活动。充满新活力的“洁白笑容”在今年的社会实践中定能取得好的成绩。