微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

微齿博爱志愿服务队-洁白笑容社会实践队加拿大篇

发布日期:2019-08-13     点击:

说到大学,最根本的任务就是教学与实践。关于口腔问题,国内也早已跟上了国际潮流并发挥了一定的优势,与国际大佬们在科研方面各有建树。那么在学生努力念完学后,究竟会通过什么方式参与考核并投入真正的口腔诊所进行实习或就职呢?这次洁白笑容社会实践队队员就来到了位于加拿大温哥华的英属哥伦比亚大学口腔医学院,为大家一探究竟。
   来到这里的第一天,学院助理Siobhan Ryan女士热情的接待了我们,亲切的告知学校的一些注意事项、周围的美食景点等等,送了每个夏令营成员小礼物,还提供了当天的午晚餐。学校还组织了city tour,为我们这些短期交流生展示了温哥华市区的繁华与美景。

上课时,老师幽默风趣的教学方式使同学们全神贯注。学院诊所里的设施整洁,每个Dr.都拥有自己的名牌和工作间。 队员们通过学习具体课程,体验了加拿大口腔学院的上课形式及考核机制,教授们多结合自身体验,以病例分析的形式引入教学内容,课堂提问、分组讨论、参观科研室等均是令队员们耳目一新。

加拿大口腔医学注重实验、学习和实践相结合的模式也值得国内医学院参考与学习。

队员们通过在加拿大ubc的调研发现,这里的教育模式更加开放,上课氛围轻松愉快,学生们更乐于积极提问,师生都十分享受课堂和平等交流的模式。

此次调研让我们深切感受到了加拿大教学模式于国内模式的巨大差异,也为中国口腔医学发展提供了可供参考的诸多建议,我们可以通过交流互相学习,取长补短,将口腔医学的教育水平提高一个新高度。