学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院举办“未雨绸缪——流感防治直通车”讲座

发布日期:2022-10-26     作者:宋沅瑾      点击:

10月22日下午,口腔医学院“未雨绸缪——流感防治直通车”讲座于线上顺利举行 。本次讲座由齐鲁医院感染科主任王刚进行讲解,学生工作办公室范琳琳主持。学院师生积极参加讲座。

王刚在专题讲座中详细介绍了流感的种类、致病原因、临床表现及预防、治疗,并着重介绍了口腔医学院为流感防治所开通的筛查、治疗、咨询随访和处理聚集性病例的直通车服务及流程。同学们认真聆听并积极提问,对流感疫苗、学院直通车等有了更深入的了解。

本次讲座旨在让口院学子在秋冬季流感高峰期即将到来之际对流感的分类、传播、防治等有更深入的了解,能够顺利而平安地度过今年的流感季。本次会议也让同学们与专家有了面对面沟通和提问的机会,希望同学们能够一起携手积极预防应对,做好流感防治各项工作。