学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院开展科学问题、科学研究与科学论文学术讲座

发布日期:2022-11-04     作者:徐紫晴 熊永妍      点击:

11月3日晚,山东大学口腔医学院卓越口腔医生成长系列讲座“科学问题、科学研究与科学论文”于线上顺利举行。本次讲座邀请北京大学口腔医学院高学军教授主讲。讲座由学院院长葛少华主持,副院长宋晖及学院师生共计160余人参加了讲座。

高学军结合自身经历,从科学问题、科学研究、科学论文三个方面与同学们展开交流。在科学问题上,他指出其核心问题是科学思维,并从国家发展和第二个百年奋斗目标的大前提下强调了普及科学思维的重要性,通过“牙釉质再生”等实例,强调了解决科学问题对于口腔医学发展的重要作用。在科学研究方面,则从“设计与选题”“实施与总结”两个层面进行阐述,着重强调了“科学研究”的定义和意义。在科学论文方面,他分别从撰写学位论文的准备工作及创新性要求等方面介绍了撰写要素。讲座过程中同学们认真听讲,对于科学研究有了更深刻的认识。

通过本次讲座,同学们对于科学问题、科学研究和科学论文有了更加深刻的认识,并对未来参与科研方面的工作有了更明晰的规划。此次讲座开拓了同学们的前沿知识和思维视野,为同学们努力成为卓越口腔医学人才打下良好基础。