学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队队员前往名扬口腔进行调研

发布日期:2020-07-30     作者:周子航      点击:

730日,山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队员周子航前往名扬口腔诊所进行调研,该诊所规模较小,四台牙医,就诊医生人数为三人,医护人员总数六人,虽然医护人员人数较少,但依然提供除了颌面外科外的相关治疗。

由于全面的复产复工已经开始,诊所的就诊人数呈直线上升趋势所以接受调查的是诊所的医务工作者(护士),医务工作者表示,在疫情期间,每个月空转所负担的成本压力主要来自于房租水电,由于该诊所位置靠近我市繁华地段,所以房租也相对较高,可以看出在市中心地段,停工期间房租问题成为私人诊所管理者的第一经济负担来源,在进一步调查中,该医务工作者表示在疫情期间,其本人几乎没有收入,主要依靠父母和之前的积蓄度过疫情期间的停工期,在停工期间,该诊所在线上加强了对防护工作的相关培训,对于该医务工作者个人而言,在疫情期间,在诊所管理者的指导下,在线上专研口腔专业相关知识,精进口腔临床操作技能,诊所时刻关注各大医院在复工方面的准备工作,以及政府对于复工的文件通知,从而可以在复工通知下达时有充足的准备来应对复工时需要的物质需求和条件要求。

在这次调研中,可以发现,处于市中心,繁华地段的诊所,为了应对停工时间房租带来的经济负担,会为复工做出充足的准备,比如复工后的消毒,防护和患者的健康状况检查等,并且会相对于其他诊所更注重复工所需要的各项材料和诊所环境要求。