学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队队员前往重庆医科大学附属第二医院进行调研

发布日期:2020-07-30     作者:张翰      点击:

7月26日,重庆不紧不慢的雨柱像是被除去了根,山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队队员张翰得以前往重庆医科大学附属第二医院进行调研,从而了解在新冠肺炎疫情影响下我国口腔医疗机构及医务工作者的现状,为后续的分析做好准备

队员在预调研阶段了解到重庆医科大学附属第二医院口腔科拥有医护人员28名,先进牙科治疗椅30台,是综合医院中非常合适的调研对象。下午3点,队员经过体温测量登记后进入医院,在分诊处得到了口腔科的位置等相关信息,准备好本次的调查问卷及调查资格证明等一应材料后进入科室。院内随处可见有官方公众号及其他信息的二维码,据工作人员介绍,患者可以通过此公众号进行预约,查询就医攻略,了解医疗常识等,不仅缩短了患者的等待时间和提升医疗效率,更在疫情期间减少了患者与医护人员的接触时间,从而有效地降低了相关风险。

经过一番等待之后,医生结束了诊疗,仔细阅读后回答了调研问卷上的问题。交谈中,我们得知医院在复工后在防疫准备方面做了充分的准备,除常规体温测量等措施外,医院还在各处放置了洗手液,提高了消毒频率,严格做到一人一诊室,一些高风险的医疗服务至今仍未重启——在等待的过程中,一位患者询问是否能够洗牙,得到了否定的答复。

此次赴重庆医科大学附属第二医院调研,队员从严密的防护措施中看到了综合医院的责任与担当,只有复工与安全并行,意识与行动共进,我们才能得到更安全、完善的医疗服务。