学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队队员前往蒙自吉祥口腔诊进行调研

发布日期:2020-07-30     作者:周子航      点击:

728日,山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队队员周子航前往蒙自吉祥口腔诊所进行调研,该诊所从早上八点开始上班到十一点半下班,下午一点半到晚上八点半上班,该诊所为蒙自市乃至整个红河哈尼族彝族自治州最大的诊所,目前仍在扩建,共有牙椅46张,医生若干包括各大医学院毕业生和研究生,其中也包括了齐鲁医学院,并且昆明,上海等主治医生会来到诊所进行短期的指导,诊所占地面积大,环境优美。因为蒙自市地处西南边境,受疫情影响较小,在疫情期间关闭了大概2个月左右。

进入诊所前,虽然蒙自市的防疫工作非常成功,但仍需扫描二维码出示健康码,并测量体温,在经过短暂的等待后,医护人员带我到二楼与诊所负责人也就是院长进行了短暂的沟通,后因病人过多,我与院长的助理进行了大概一个小时的调查沟通,根据调查,该诊所在长达两个月的过程中,医护人员在家中进行了线上学习,护士进行了服务类和医学类知识学习,医生们也对口腔技术等知识展开了线上学习,并在线上展开了口腔知识和技术研讨的讲座,在疫情期间,该诊所密切关注周边城市以及周边国家疫情情况,在复工时为第一个向卫生局提交复工材料的诊所,在复工后,该医院在周末初诊和复诊病人人数以达到131人,可以看出复工后在保证患者健康情况下,该诊所已完全恢复到疫情之前的就诊状态。

此次调研的诊所,具有完整的防护用具,优秀的消毒防护体系,医生和护士都有较高的防护意识,在长达一个小时的调查过程中,医护人员耐心并不断讲述本诊所在疫情期间不间断的学习和提升,正是由于这样的严谨和为病人服务的精神,才能显示出一个医护人员的担当。