学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“夕望”社会实践队召开线上会议

发布日期:2020-07-25     作者:赖悦      点击:

2020年7月24日晚上19:00-19:40,山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队全体成员在线上召开了关于本次暑期社会实践活动的相关注意事项及任务分配的会议。

此次会议由队长王冠儒同学主持,共强调了八项内容。会议开始,队长首先对团队成员在之前拟定的两份针对不同调研对象的问卷进行修改,明确了两类问卷的发放形式,对问卷中的一些名词(如“口腔护理”)进行辅助说明。同时,队长强调了线下采访的相关注意事项,包括调研对象的选取方式应遵循分层随机抽样的原则、在调研时注重图片素材的记录等。

在如今新冠疫情的大背景下,队长在此次线上会议中着重强调了个人防控的重要性,例如进行门诊或医院调研时一定戴口罩,尽量不接触诊所内的器械等。

之后,全体成员明确了本次实践活动的行进流程,队长对团队成员进行各项任务的布置工作,并说明了各项任务的注意事项及截止期限。在布置任务后,队长强调了新闻稿撰写及发表的相关事项、白皮书的填写方式以及介绍信与接收单位证明的内容等。

在如今新冠疫情背景下,山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队改变了以往针对老年人口腔问题的调研方向,转化为探究新冠肺炎疫情下我国口腔医疗机构与医务人员的现状、以及其对民众口腔健康诊疗的影响。通过此次会议,各团队成员对此次社会实践内容有了更深层次的认识,明确了此次社会实践活动的时间规划与活动流程安排,明确了各自负责的任务以及相关注意事项。相信在实践队各成员的共同努力下,达到将此次实践结果服务于社会的目的,为今后口腔诊疗工作提供合理可行的建议,促进口腔行业的发展。