学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院2020年暑期社会实践立项答辩会顺利举行

发布日期:2020-07-23     作者:李佳宁      点击:

7月20日上午,为促进学院同学暑假社会实践项目开展,口腔医学院于线上组织开展暑期社会实践立项答辩,学院团委书记范琳琳出席答辩会。

首先,由各团队进行限时五分钟答辩,利用PPT、短视频等辅助讲解。各团队队员来自山东大学不同专业同学,互补有无,针对社会时政热点问题确立主题,立项角度新颖、切实,如,夕望服务实践团队对山东、河南等八省市口腔诊所复工复诊情况暨疫情期间群众就诊受影响程度进行的调研、明眸团队对线上教学对学生视力影响进行的线上调查等,立足于当前疫情社会背景,勇担医学生的责任使命,关心民众健康,并为相关专业调研提供可靠材料;烟火团队针对响应国家号召复兴的地摊经济展开调研分析,为地摊经济未来发展方向提供参考性建议,主题贴切民生;真爱彩虹暑期支教团安徽队进行线上支教,用生命影响生命;绿行团队利用线上线下多重途径在山东多市进行垃圾分类现状调研,心系环保事业……各团队确保安全第一原则,实践活动规划详尽,分工明确,利用新闻网站、微信推文等多重方式宣传,心系社会、环境、民生,最后经评审团审议,全部团队立项审核通过。

此次答辩会为暑期社会实践活动项目的展示及交流搭建了良好的平台,并针对前期准备情况进行了检验和监督,使同学们领会暑期社会实践活动的价值与意义,为实践活动的顺利进行打下坚实的基础。