学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学院组织学生返校疫情防控演练

发布日期:2020-05-08     作者:熊永妍      点击:

为做好开学前疫情防控准备工作,提升疫情防控应急处置能力,进一步做好学院疫情防控工作,5月8日下午,学院组织开展学生返校疫情防控演练,学院副院长孙钦峰、党委副书记齐山华、教学办、学工办相关老师参加演练。

在课堂教学演练现场,由教职工扮演的“学生”按照标识有序排队,进行体温检测,正常者有序入教室分散就座,异常学生由任课老师报告学院疫情防控联络员后带入楼宇隔离区。上课过程中,有“学生”举手示意身体不适后,任课老师立即电话告知辅导员,辅导员赶到现场带出学生进行询问后,分别上报学院疫情防控联络员和楼宇管理人员,将学生转移到楼宇隔离点,任课老师安抚其他现场学生的情绪。学院启动应急处置程序,立即按照规定要求开展后续工作,联系定点医疗机构接送至发热门诊,做进一步相关检查。随后,消毒工作人员对现场、楼宇隔离点等场所进行全面消毒;对密切接触者进行医学隔离观察。

演练结束后,齐山华做了总结发言,他对此次演练的脚本设计、应对措施、演练流程及各部门配合等方面给予充分肯定,同时指出演练过程存在的脆弱点及需要进一步改进的环节,应进一步完善应急处置方案和学生开学返校工作方案,共同做好联防联控工作。

自新冠肺炎疫情发生以来,学院高度重视疫情防控工作,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,迅速制定了应急预案与工作方案,抓细抓实各项防控工作。学院将以此次演练为契机,进一步细化和完善各项工作方案,确保学生返校后的疫情防控工作平稳、安全、有序。