学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院举行新冠肺炎疫情返校复学防控指导线上讲座

发布日期:2020-05-11     作者:熊永妍      点击:

为了使同学们更好的了解并做好返校前、途中以及返校后的防控工作,5月8日下午,学院邀请了口腔医院感染管理部主任姜宏敏,为返校博士生举办“新冠肺炎疫情返校复学防控指导”线上讲座。

姜宏敏首先介绍了新冠肺炎的传染病分类,并联系新冠肺炎的防治和上报等方面的知识结合讲解。关于如何做好日常防护以及新冠疫情下的复学准备,姜宏敏从返校途中防控、校园内防控、参加会议防控、餐厅用餐防控、下课后防控、校园内公共区域防控、空气消毒与物体表面消毒、留意自身健康状况、手卫生等方面进行了专业而全面的知识讲解。她提到在个人防护方面,要做到戴口罩、勤洗手,保持规律作息,加强体育锻炼;对于宿舍防护,要确保每天开窗通风3次,每次30分钟;对于教室,餐厅等公共场所,要防聚集,保持一米的距离。

口腔医学院持续密切关注学生的身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。通过此次专项培训,有助于切实提高返校复学博士生的疫情防控知识水平,增强疫情防范意识和实践操作能力,为学院顺利复学打下坚实基础。