党建活动

当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

党建引领智慧医疗,保家卫国护佑健康

——口内一支部参观西交口腔医院和空军军医大学第三附属医院活动有感

发布日期:2024-06-28     作者:宋爱梅      点击:

6月19日-6月22日,由中华口腔医学会口腔牙周病学专业委员会主办,西安交通大学口腔医院、空军军医大学第三附属医院承办的第16次全国口腔牙周病学学术会议在西安市隆重召开。会议举办期间,受到西安交通大学附属口腔医院院长李昂邀请,来自全国各地的60余名参会代表赴医院参观。山东大学口腔医学院(口腔医院)口内第一党支部书记宋爱梅,青年委员王文霞、党员于洋以及牙周病科护士长吴倩和护士张晓燕参加了本次学习参观活动。通过本次活动,不仅让大家深刻感受到科技为医疗行业带来的革命性变化,更是体会到党建工作在引领和促进智慧医疗发展中的重要作用。

西交口腔医院处处充满了现代感与科技气息。自助服务终端、智能呼叫系统统筹设施一应俱全,处处体现着“以患者为中心”的服务理念。在牙体牙髓科护士站,医疗器械传输系统智慧化,哪个椅位需要什么器械,电子显示屏显示得清清楚楚,一键即达。护士很自豪地说,“很快就会有机器人来进行器械传递了。”这些智慧化设施的引入,极大地提升了医院的服务效率和患者的就医体验,也极大地提高了职工的自豪感和归属感,激励着广大职工更加积极地为医院贡献力量。一边参观,一边交流,医院领导分享了他们在智慧医疗建设方面的经验和成果。西交口腔医院紧跟国家健康中国的战略部署,将党建工作与医院发展深度融合,确保了智慧医疗项目的稳步推进。医院党委针对医疗服务中的痛点和难点,引导党员技术骨干开展科研攻关,并与企业积极合作,建成了一系列智能化诊疗技术和服务平台。

感受完西交口腔医院的智慧医疗后,宋爱梅和于洋又赶赴空军军医大学第三附属医院,感受医生们的军人气魄,学习他们保家卫国护健康的崇高精神。

在与牙周科医生和护士们的交流中,大家被他们的军人本色深深打动。他们谈到,作为一名军医,保家卫国是他们的神圣职责,而护佑人民健康同样是他们不可推卸的责任,哪里有需要,就立即赶赴哪里。他们是军医,以军人的标准严格要求自己,以医生的标准精益求精,无论是在平时的医疗工作中,还是在面对突发事件时的应急响应,都展现出了军人的担当和勇气。

通过这次党建活动,大家深刻体会到,党建工作不仅是提升组织力的重要途径,更是激发党员责任感和使命感的强大动力。空军军医大学第三附属医院牙周科的军医党员们,用他们的实际行动诠释了什么是忠诚、什么是奉献,为我们树立了学习的榜样。

参观完毕,口内一支部党员们纷纷表示,将以这次学习参观为契机,进一步加强党的建设,不断加强党性修养,提高专业技能,将空军军医大学第三附属医院牙周科军医党员们的军人气魄和敬业精神内化于心、外化于行。同时,还要学习西交口腔医院的“党建引领,智慧赋能”,加强科技创新和人才培养,推动医疗技术不断进步,更好提升医疗服务水平和质量,以此更好地服务人民,壮大我国的口腔健康事业!