党建活动

当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

医心义诊惠民生,历史教育砺初心

——口内一支部与正畸支部联合开展义诊及党史教育活动

发布日期:2024-06-05     作者:张瑾      点击:

6月2日,山东大学口腔医学院(口腔医院)口内一支部与正畸支部携手,组织了一场别开生面的联合活动。支部成员不仅前往济南市人民医院进行了义诊,弘扬了医者仁心的精神,还参观了莱芜战役纪念馆,接受了红色文化的洗礼,共同为健康与信仰注入了新的活力。

在济南市人民医院的义诊现场,专家们为前来就诊的市民提供了专业的口腔健康检查与咨询服务。他们耐心细致地解答市民的疑问,针对每个人的口腔状况给出了个性化的治疗建议。此次义诊活动不仅为市民送去了健康与关爱,也展现了医务工作者们无私奉献、服务社会的良好形象。

义诊结束后,支部成员们又来到了莱芜战役纪念馆。在这里,他们通过参观纪念馆内的珍贵文物、历史照片和详细资料,深入了解了莱芜战役的历史背景、战斗过程以及革命先烈的英勇事迹。纪念馆内庄严肃穆的氛围让每一位党员都深受触动,并对医务人员在国家和民族面临困难时所承担的责任有了更深的理解,也更加坚定了他们在平凡岗位上做出贡献的决心。党员们表示,将以此次活动为契机,继续发扬医者仁心的精神,为人民群众的健康事业贡献个人的力量。同时,他们也将把红色文化融入到日常工作中去,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到医疗卫生事业中去。

此次口内一支部与正畸支部的联建活动不仅为市民送去了健康与关爱,也让支部党员接受了一次深刻的红色教育,切实增强了支部的团队凝聚力和战斗力。通过此次活动的成功举办,支部党员们将进一步以实际行动践行医者仁心的精神,为人民群众的健康事业和国家的繁荣发展贡献更大力量。