校党委副书记、纪委书记陈向阳到我院调研指导工作

发布日期:2020-12-25     作者:柳松      点击:

12月24日下午,校党委副书记、纪委书记陈向阳到口腔医学院(口腔医院)调研指导工作。学校纪委副处级纪检员宋尧玉,口腔医学院(口腔医院)党委书记吕波、院长葛少华等领导班子成员及党委委员参加座谈。

座谈会上,吕波、葛少华代表学院(医院)汇报了贯彻落实十九届五中全会精神、加强党建和思想政治工作、推进全面从严治党、抓好巡视巡察整改、落实学校党委部署的重点任务情况,介绍了近年来学科建设、人才培养、科学研究、医疗服务及人才队伍建设等方面开展的工作及取得的成绩,分析了当前发展面临的形势和存在的问题,阐释了党员大会提出的学院(医院)整体规划和未来发展思路,提出需要学校支持解决的困难和问题,并对学校相关工作提出了意见建议,与会其他人员结合各自分管工作也分别发了言。

陈向阳在讲话中对口腔医学院(口腔医院)近年来在坚持党建业务融合互促理念、扎实推进全面从严治党方面的做法表示高度认可,对学院(医院)政治生态向好、干事创业氛围不断浓厚、推进各项事业发展取得的成绩给予充分肯定。陈向阳指出,学院(医院)事业发展要紧紧围绕国家战略需要,聚焦满足社会发展需求,紧跟学科发展趋势,不断提高学科实力;在谋划事业发展时,要提高政治站位,不断解放思想,强化担当精神;在推进改革时,要从宏观视角,系统剖析深层次原因,不断创新体制机制;在面临困难时,要保持战略定力,增强创新能力,培养坚韧不拔的品质。陈向阳表示学校纪委会为口腔医学院(口腔医院)事业发展给予支持帮助,希望学院(医院)领导班子带领全体师生医务员工在推进各项事业发展中取得更大成绩。