种植科助力打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-22     作者:种植科      点击:

全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,目前形势出现好转但仍不可掉以轻心。疫情出现以来,学院把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,学习传达上级有关文件精神,对疫情防控工作进行研究部署。

种植科在省卫健委、学校和学院三级指导下,利用视频会议的形式及时将各种文件精神、防护指南、措施等传达到每一位医护人员;结合口腔诊疗特点,在保证患者正常诊疗、医务人员健康的同时,合理安排门诊服务及预约患者改约再预约等工作;建立开通了线上免费咨询服务,就口腔种植相关问题为患者进行免费线上答疑解惑;举行了新型冠状病毒预防控制培训,组织医务人员学习有关诊疗方案和防控知识,为保障临床诊疗安全做好充分准备;加强防控物资管理,积极争取防控物资支援;组织全体医护人员工参加全国线上疫情防控知识学习培训;为了进一步方便患者,线上推送口腔种植相关的健康科普小知识和居家护理指南等解答患者常见问题,以及制定疫情过渡期诊疗流程、操作规范,为复工做必要的准备。为保障复岗后人员安全,科室每日在群内汇报医务人员身体状况、体温,并及时汇报所在地变动情况。所有省内外市工作人员,均保证自身与济南隔离14天无其他症状后予以恢复岗位,为保障患者就诊安全,将医务人员可能存在的感染风险控制在第一步。

疫情期间,我院坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,积极主动履职,积极有序参与防控工作,严格遵守疫情防控各项要求,团结一心,众志成城。没有一个冬天不可逾越,在院党委的领导下,种植科坚决助力打赢疫情防控阻击战,让我们一起见证春暖花开的到来。