口腔医学院团委开展多形式主题团日活动为战“疫”助力

发布日期:2020-02-22     点击:

近日,正值防疫攻坚的关键时期,口腔医院团委积极响应国家号召,充分发挥团委对青年大学生的引领示范作用,开展了多种形式的主题日活动,做好学生的思想及健康教育,为战“疫”助力。

健康打卡,实时上报,助力学生平安战“疫”。在疫情暴发期间,口腔医院团委第一时间组织各级部的学生负责人,通过微信群、QQ群等途径组织学生们在线打卡,报告自身每日的体温、是否外出等情况,以便及时掌握学生的身体健康状况。同时,学院在微信群中为学生们实时传达疫情相关的进度及防疫的知识,确保同学们在家中也能正确有效地防控疫情,帮助同学们平安度过疫情关键期。

多彩活动,线上答题,助力学生积极战“疫”。疫情暴发期间,为丰富同学们的学习生活,口腔医学院学生会组织开展了口院党员说、“约在武汉”之答情说意大赛、连麦战“疫”一线!为医务人员“云加油”、“以美食助力,为武汉祈福”等特色活动,同学们积极参与,通过美食、照片,文章、诗歌等途径为武汉人民及一线医务工作人员献上了自己的祝福。同时,为了配合团委做好疫情科普工作,学生会组织了“口腔医学院疫情防控知识竞赛”,以线上竞赛的形式,让同学学习和了解更多防疫知识,引导同学们以积极的心态度过疫情。

“疫”不容辞,志愿同行,志愿学子助力战“疫”。疫情暴发期间,口腔医学院学子们积极报名成为志愿者,主动向村子、社区的人们普及疫情相关信息,协助出入人群登记,参与政府组织的口罩归类、分配等志愿活动为疫情抗争贡献出自己的力量。

此次疫情期间,口腔医院团委积极主动、多措并举,并通过举办一系列丰富多彩的线上活动,坚定同学们的抗疫信心,引导同学们进入开学状态,为坚决打赢疫情防疫阻击战贡献力量。

/张光耀