山东省康复医学会口腔医学会分会成立大会暨第一次学术会议成功举办

发布日期:2024-10-16     作者:张小玢      点击:

近日,由山东省康复医学会主办、山东省康复医学会口腔医学分会承办、山大口腔协办的山东省康复医学会口腔医学分会成立大会暨第一次学术大会在济南隆重召开。山东省康复医学会会长侯俊平、学院(医院)副院长魏福兰、宋晖出席开幕式并致辞。宋晖当选山东省康复医学会口腔医学分会主任委员。

侯俊平对分会的成立表示祝贺,同时对分会未来工作提出了具体要求。他要强调,分会要充分发挥其在口腔医学领域的引领作用,为口腔医学同仁搭建一个思想碰撞、经验分享的交流平台,在服务百姓健康、强化学科建设、推动科技创新以及提高人才培养质量等方面精准施策,推动研发更多、更优质的临床诊断新方法、新技术,为健康中国和健康山东建设贡献力量。

魏福兰表示,分会的成立为山东省口腔医学界带来了新的活力,今后,学院(医院)将为学会各项工作开展提供有力保障,为促进我省口腔医学领域的学术繁荣与进步做出积极贡献。宋晖表示,在接下来的工作中将认真履行自己的工作职责,充分发挥业内专家的积极作用,力争在科研创新、技术突破、人才培养等方面实现新的跨越,为推动口腔医学蓬勃发展注入强劲动力。

分会会长侯俊平教授、武汉大学口腔医学院孙志军教授、重庆医科大学附属口腔医院副院长陈陶教授、上海交通大学医学院附属第九人民医院江凌勇教授、空军军医大学第三附属医院刘青教授分别针对各自研究内容进行了现场授课。

与此同时,会议设全科专场、正畸专场和种植专场三个分会场,分别聚焦于口腔医学的不同领域,为与会者提供了深入交流和学习的机会。学院(医院)口内教研所所长王效英、口腔正畸科副主任陈磊、口腔种植科副主任朱振坤、口腔修复教研所副所长刘迪分别进行了学术分享。

会议吸引了来自全国各地的口腔医学专业人士、学者及同道200余人参会。