闪耀时刻!山大口腔学子在第三届“丝路杯”国际口腔医学生临床技能邀请赛中斩获两项一等奖

发布日期:2024-10-16     作者:王艳红      点击:

10月16日,第三届“丝路杯”国际口腔医学生临床技能邀请赛在西安曲江国际会议中心隆重举行。本次大赛设置精湛(一等奖)、精业(二等奖)、精益(三等奖)三种奖项。山大口腔代表队在本届比赛中以本科生组一等奖第一名、研究生组一等奖第二名的优异成绩,分别斩获本科生组与研究生组“精湛奖”!

第三届“丝路杯”国际口腔医学生临床技能邀请赛由空军军医大学第三附属医院主办,旨在为口腔医学院校探索合力育人渠道搭建一个国际交流平台。本次比赛共汇集了34所国内、国际知名院校同台竞技,分设“本科生组”与“研究生组”两个组别,每所院校需由1名在校本科生和1名在校研究生组成参赛队伍。

比赛前夕,学院(医院)高度重视、统筹部署,经过选拔,最终确定由20级本科生郝雪汝、22级研究生孙金燕代表学院(医院)参加比赛。与此同时,推选陈虹瑜、李晓岩、王艳红、张晓荣、吴寅龙等5名教师,组建了一支高水平指导队伍,为参赛选手提供赛前指导。比赛现场,两名学子沉着冷静、积极应对,最终凭借优异的表现以及充分的赛前准备,一举斩获两项一等奖!

本次比赛不仅是对学院(医院)临床实践教学水平的一次全面检阅,也是与兄弟院校找差距、取长补短的良好机会。下一步,学院(医院)将持续深化教育教学改革,不断提升临床实践教学水平,为培养更多高素质的口腔医学人才做出积极努力,为全省乃至全国口腔医学事业发展作出积极贡献!