山大口腔召开教育教学部专题工作会议

发布日期:2024-10-15     作者:徐新阳      点击:

为进一步提升教育教学管理水平,10月14日上午,口腔医学院(口腔医院)在C507会议室召开教育教学部专题工作会议。学院(医院)党委书记马春红,党委副书记齐山华,副院长宋晖,党委副书记柳松出席会议。副院长郭杰主持会议。

马春红对教育教学部人员的工作态度和精神风貌给予了高度评价。她围绕立德树人根本任务,结合个人工作经验,对新时代新形势下的教育教学工作提出了新的要求。一是要认真学习掌握相关政策文件精神,充分用好各类资源,重视与各相关职能部门的沟通与交流;二是要梳理各自负责的重点工作内容,发掘个人特长和优势,不断提升工作归属感和获得感;三是要做到用“数据”说话,充分发挥基础数据的支撑和保障作用;四是在分析数据的基础上,以问题为导向,思考个性化的解决和改进方案。她强调,行政部门人员务必将标准化的工作流程和完整的工作体系作为抓手,确保各项工作规范、高效落实。

在点评讲话环节,齐山华表示,在人才培养工作方面,要明确工作目标及任务,积极开拓思路,调配资源,同时要加强学习与沟通交流,不断提升团队和个人的综合素质。宋晖表示,要充分发挥方案共谋、资源共享的工作机制,动态掌握各阶段学生的状态。她提到,行政部门调整改革为教育教学部注入了新鲜血液,要在管理上实现创新,推动教育教学工作迈上新台阶。郭杰表示,团队成员要发挥新气象、干大事,做好重点工作,研究好国家和学校的工作导向,引领部门工作走上新台阶。他特别提到,要充分发挥“老人老岗、老人新岗、新人老岗”的各自优势,确保改革平稳过渡,工作有序开展。柳松表示,要进一步加强团队协同,实现团队建设管理能力提升。他鼓励大家要勇于担当,积极作为,为学院(医院)的发展贡献力量。

此次会议的召开,不仅为教育教学部下一步工作发展指明了方向,同时也激发了工作人员的热情和干劲。大家纷纷表示,将认真立足本职岗位,为学院(医院)教育教学工作贡献智慧。

会上,教育教学部四位部门负责人分别通过PPT形式,就各自部门的整体工作安排、工作思路和计划进行了详细汇报。其他工作人员也在会上积极发言,分别阐述了自己的工作职责与内容,以及下一步的工作规划。