科普作品再获佳绩!山大口腔科普作品《牙公断案》荣获中华口腔医学会口腔护理科普能力展示交流活动三等奖

发布日期:2024-09-05     作者:徐振宇      点击:

9月5日,中华口腔医学会口腔护理科普能力展示交流活动在上海举行,我院护理科普作品《牙公断案》荣获“三等奖”。

本次中华口腔医学会口腔护理科普交流活动汇聚了来自全国各大口腔医疗机构及知名高校的55支参赛团队,旨在通过科普作品的展示与交流,推广和宣传口腔健康知识,提升公众口腔保健意识。学院(医院)积极响应号召,由李淑艳、张秀珍等护理人员组成的参赛队伍,经过数日的精心筹备与不懈努力,凭借其新颖的创意、严谨的科学内容和生动的表现形式最终在激烈的比拼中脱颖而出。

作品《牙公断案》以科普创意短剧的形式,巧妙地将儿童易患龋因素及防龋要点呈现给观众。作品中,演员们通过生动的表演和幽默的剧情,将原本晦涩难懂的医学知识变得通俗易懂,让观众在欢笑中深刻认识到预防儿童龋齿、维护口腔健康的重要性。

下一步,学院(医院)将认真贯彻落实健康中国战略中“预防为主、防治结合”的工作原则,不断创新口腔健康科普作品,为健康中国助力。