又获奖了!山大口腔在中华口腔医学会2024口腔健康科普演讲交流活动中斩获佳绩

发布日期:2024-09-05     作者:熊永妍      点击:

9月5日,由中华口腔医学会举办的“口腔科普故事会 ——2024 口腔健康科普演讲交流华东大区活动”圆满落幕。经过选手们的激烈角逐,山大口腔选送的3个节目在大区25个节目当中脱颖而出,斩获特等奖1项,一等奖2项!

其中,特等奖作品《乳小四失踪记》由儿童口腔科医生杨婧,护士曾凯、索萍萍参演,以乳牙自述的形式,通俗易懂地科普了儿童口腔健康护理知识;一等奖作品《“野心勃勃”的牙周病》由综合科医生王婷,学生陈雪娇、崔艾璇、张剑铭、孙安萍参演,用生动的表演形式,向公众传递了牙周病与糖尿病的关系,提高了公众对口腔健康、全身健康理念的重要认识;一等奖作品《传统文化里的口腔健康》由口腔种植科医生杜密,博士后韩菁参演,用图文并茂的形式,讲述了中华传统文化当中蕴含的口腔健康护理知识,为公众普及了牙周病等口腔疾病的预防知识。三个作品在选手们的生动演绎下,获得了评委及观众的一致好评。

近年来,学院(医院)积极响应国家“加强科普能力建设”的号召,通过组建科普队伍、加大培训力度等方式不断提升医护人员的科普能力素养。下一步,学院(医院)将继续加强口腔健康科普工作,以更加生动、多元的方式普及口腔健康知识,提高公众的口腔保健意识,积极为推动健康山东、健康中国战略实施贡献山大口腔力量。