山大口腔召开2024年年中工作研讨会

发布日期:2024-08-06     作者:熊永妍      点击:

8月5日,山大口腔召开领导班子年中研讨会,会议围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动学校第十五次党代会精神落地生根,全面总结上半年工作,聚焦下半年推动事业高质量发展的主攻方向和重点任务进行深入研讨。学院(医院)党委书记马春红、院长葛少华等全体领导班子成员及有关职能部门负责人参加会议。

在领导班子交流研讨后,马春红表示,上半年以来,行政部门机构改革、绩效考核等重点任务有序推进,学院(医院)各项工作取得一定进展和成效。针对下一步工作,她强调领导班子成员要提高政治站位,加强全局性谋划,在深入调查研究的基础上,进一步明晰发展方向,锚定工作目标;要坚持问题导向,进一步提升解决问题的能力,崇尚实干精神,在推动落实上狠下功夫,加强协同合作,合力推动各项工作任务高质量完成;要进一步转变工作作风,建立健全考核机制,不断优化工作流程,做到履管理之责、行服务之实,进一步提高工作效能,着力保障学院(医院)各项事业高质量发展。

葛少华指出,在全力撬动学院(医院)事业高质量发展“拐点”的进程中,各领导班子成员要加强顶层谋划,积极拓展“朋友圈”“校友圈”,主动“请进来”传授先进理念和经验,“走出去”学习、调研各级、各方文件政策和优势资源,汇聚各方力量,共筑发展合力。要进一步解放思想,深化改革,着力探索数智赋能教育教学改革举措、教育教学新范式。重点加强教师教学能力、思政建设水平,力争在国家级高水平大赛中崭露头角。要进一步增强做好各项工作的责任感和使命感,牢固树立“一盘棋”思想,主动担当,靠前作为,在不断破解难题过程中高质量完成全年既定发展目标任务。

各领导班子成员立足各自分管工作领域,紧扣年度工作目标完成进度,客观全面地总结了半年来的工作实绩、经验做法,并分析了存在的问题,围绕下半年工作方向和重点任务进行了谋划和展望,围绕学院(医院)事业高质量发展进行了研讨。