山大口腔组织党委理论学习中心组专题学习

发布日期:2024-08-06     作者:武剑      点击:

8月5日,口腔医学院(口腔医院)党委理论学习中心组召开专题会议,深入学习党的二十届三中全会精神,党委书记马春红,院长、党委副书记葛少华等理论学习中心组成员参加学习。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),科学谋划了围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

马春红强调,全院各单位要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,精心组织、周密部署,在全院范围内迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。一是要全面系统学习全会精神的核心要义,要及时学、持续学、深入学,深刻领悟其精神实质和丰富内涵;二是领导干部要带头学习、深入研究,带头做好宣传宣讲,以上率下带动各级党员、干部学深悟透笃行;三是要抓好贯彻落实,把学习贯彻党的二十届三中全会精神,与工作谋划部署紧密结合,切实将学习成果转化为推动学院(医院)高质量发展的具体行动。

会上,葛少华领学了《决定》主要内容,并要求各部门紧密结合学院(医院)实际,认真抓好医疗、教学、科研等各项工作。依托全面深化改革,不断加强医德医风、师德师风建设,推进医药卫生体制机制改革,推动优质医疗资源下沉;加强教学创新实践,推进教育数字化,提升教学水平;加快科研成果转化,优化管理体制机制,不断激发干部职工干事创业活力,推进各项事业取得新的更大成绩,为一流口腔医学院(口腔医院)建设贡献力量。