山大口腔暑期学校海外师资项目暨研究生交叉学科高端学术论坛《牙周病与口腔种植学的临床教学与技能指导》顺利结课

发布日期:2024-08-06     作者:何薇 韩菁      点击:

7月29日-8月1日,《牙周病与口腔种植学的临床教学与技能指导》正式开课,学院特邀美国南卡罗林纳医科大学知名教授Hua-Hong Chien线上为同学们授课,来自各个年级的本科生、研究生以及青年教师共80余人参加此次课程。课程由青年教师窦宇、韩菁、孙长芸主持。

《牙周病与口腔种植学的临床教学与技能指导》课程为期4天,共计16学时。Chien教授通过线上教学的形式与学院师生共同探讨了口腔医学临床与科研中的前沿问题。Chien教授的系列课程从牙周病和种植体周围疾病的新分类入手,深入浅出地讲解了牙周病的非手术与手术治疗、合并全身疾病患者的口腔治疗、种植手术的基本知识、种植体周围炎及其治疗、CAD/CAM手术导板辅助的种植体手术等。通过图片与视频结合的方式,Chien教授展示了多个病例的治疗与预后,并通过问卷与同学们积极互动,给予老师和同学们许多学术与临床的启示。讲座同时邀请了美国俄亥俄州立大学研究生Yu-Chang Wu、山东大学口腔医学院专业学位硕士研究生金雨佳、高俊彦分别从科研和临床方面进行了汇报。汇报后,Chien教授给予了中肯的评价,对病例的治疗和科研的设计给出了关键的指导意见,介绍了最新的前沿理念,博得了全体师生的一致好评。

该课程曾获山东大学优秀暑期学校海外师资课程项目,下一步将以优质国际教育资源引进为契机,整合学院国际课程资源,搭建优质国际育人平台,加强高质量国际教育资源的供给,未来将通过支持人员互访与交流学习、合作开展本土课程、共建知识平台,教育资源共享,努力实现 “走出去”的目标。