山大口腔种植团队受邀参加第十五次全国口腔种植学术会议并斩获佳绩

发布日期:2024-07-07     作者:刘金      点击:

7月3日至6日,中华口腔医学会口腔种植专业委员会第15次口腔种植学术会议在苏州隆重召开。来自全国各地的优秀的口腔种植专家、学者和科技工作者齐聚一堂,共同探讨口腔种植领域的最新技术和研究成果。口腔医学院(口腔医院)种植科主任兰晶带领科室职工及研究生团队在主题学术演讲、科普创作交流、扬帆讲堂、口腔种植修复思辨会、优秀论文交流和优秀病例交流等多个模块中显露锋芒并斩获佳绩。

在此次学术盛宴中,兰晶受邀作题为“后牙区种植体周角化龈不足的解决方案”的学术演讲,结合临床病例,详细论述了对于后牙区角化龈不足的思考和解决方案,此外,还担任了“教学案例展示”板块的会议主席以及“思辨会”版块的评委。

DBE0A

副主任朱震坤受邀在“骨及软组织再生新生代”版块进行了以“复杂骨增量:因地制宜,提升复杂骨增量成功率”为主题的病例分享。文勇主任医师受邀在“扬帆讲堂”版块进行了题为“磨牙区即刻种植综合序列治疗新方案”的汇报;于红伟、王胜妙、刘煜、刘月、史芮雯、孙绍庆、陈雪娇、张茜、王紫薇、赵虹霞、展隆轩等住培医师受邀参加优秀临床病例壁报展示及优秀论文交流。以上汇报均得到评委专家以及听众的高度赞扬和广泛好评。

A0474

同时,由江苏省口腔医学会口腔种植专委会举办的第七届全国口腔种植修复思辨会同期举行。由主治医师刘金担任领队,由5位2022级住培医师王晓虹、杨玉浦、孙绍庆、刘煜、王胜妙作为队员的山大口腔辩论队,在赛场上充分展现了丰富的专业知识储备、优秀的思辨能力以及奋勇争先、蓬勃向上的精神面貌。他们在兰晶和朱震坤的指导下愈战愈勇,经过为时三天的激烈角逐,斩获全国第三名的好成绩,这也是历年来学院最佳战绩。

7703C9

此外,在“科普作品展演”环节,由马晓妮副教授指导,研究生陈雪娇、张茜、王紫薇等演绎的作品“关于种植牙的两三事”荣获比赛一等奖。

1C79BF

不忘初心,牢记使命。种植科将持续推动口腔种植领域的学术发展,积极参与各类学术交流与合作,不断探索和应用先进技术,为患者的口腔健康贡献更多力量。