山大口腔举行庆祝建党103周年“两优一先”表彰大会暨党委书记讲党课活动

发布日期:2024-07-02     作者:熊永妍      点击:

7月1日,山大口腔庆祝中国共产党成立103周年“两优一先”表彰大会暨党委书记讲党课活动在学院(医院)C座报告厅举行。学院(医院)党委书记马春红出席会议并讲党课,领导班子成员、党委委员,各党支部书记、支部委员,各中层单位负责人,党员代表和受表彰人员代表参加会议。会议由院长葛少华主持。

会上,马春红讲授党纪教育专题党课,她带领大家重温了红色革命歌曲《三大纪律八项注意》,其由来及意义使全体党员重温红色历史,深切感悟革命精神。她传达了学校第十五次党代会精神,她指出党纪学习教育是一项长期性、基础性的重要任务,全院各党支部、党员干部要加强思想引领,充分认识纪律建设的重要性和必要性;要勇于自我革命,将想干事的工作热情转化为可行性策略,不断增强紧迫感和责任感;要聚焦学校第十五次党代会精神和学院(医院)学科建设大讨论目标任务,切实使党纪学习教育成为促进学院(医院)中心工作的有效举措。她希望,受表彰的先进集体和个人再接再厉,团结带领全院师生医务员工,为学院(医院)高质量发展贡献力量。

葛少华在主持中对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。她希望,大家能将榜样力量转化为攻坚克难、砥砺奋进的强大动力,努力在学院(医院)学科建设、人才培养、科学研究和医疗服务等工作中再创佳绩。她表示,各党支部、广大党员要以受到表彰的先进典型为榜样,对照典型找差距,在全院营造学先进、赶先进的良好氛围,共同为完成中心任务、实现战略目标增添动力。

会上,学院(医院)党委副书记柳松宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。马春红、葛少华为获得“山东大学口腔医学院(口腔医院)优秀共产党员”荣誉称号的马春红、李国菊、刘峰、曾凯、王继逍,获得“山东大学口腔医学院(口腔医院)优秀党务工作者”荣誉称号的高旭、夏逸群,获得“山东大学口腔医学院(口腔医院)先进党支部”荣誉称号的口腔正畸党支部、本硕连读(本科)党支部代表颁奖。获奖代表刘峰、曾凯、刘东旭先后作了典型发言。

大会在雄壮的国歌声中开始、国际歌声中结束。