牙周病科青年医师贾钊赴重庆市云阳县中医院开展帮扶工作

发布日期:2024-07-09     作者:贾钊      点击:

山东大学口腔医学院(口腔医院)积极响应中华口腔医学会“口腔健康促进与口腔医学发展西部行”活动号召,选派牙周病科优秀青年医师贾钊前往重庆市云阳县中医院开展为期一个月的帮扶及指导。

帮扶期间,贾钊不仅为当地的牙周病患者提供了专业细致的诊疗服务,还耐心地为患者们解疑释惑,为他们科普牙周病对全身健康的危害和有效预防牙周病的措施。同时,他通过开展系列讲座和实践技能培训,为当地口腔医生提供了丰富的学习机会,极大提升了医生们治疗患者牙周病方面的技术水平。除了现场指导外,他还结合医院口腔诊疗工作实际,推荐适合的治疗器械并介绍详细的使用说明和注意事项。这一举措不仅提高了医院的硬件设施水平,也为当地牙周病患者提供了更好的治疗条件。

在贾钊的帮助下,云阳县中医院医生们的技术水平和诊疗能力得到了很大的提升,牙周病治疗工作取得了显著的进展,患者的治疗效果明显改善,就医满意度也大幅提升。

通过这次中华口腔医学会“西部行”活动,不仅提升了基层医疗机构口腔医疗服务水平,还为学院(医院)和云阳县中医院搭建了交流与合作的良好平台。云阳县中医院表示,下一步要与学院(医院)建立远程会诊等更加多元化的合作诊疗模式。

由中华口腔医学会主办的“口腔健康促进与口腔医学发展西部行”公益活动,旨在通过对西部地区进行志愿者医疗帮扶、举办免费培训、安排免费进修、口腔健康教育、设备捐赠等活动促进西部地区口腔医学发展和提高人民口腔健康水平。多年来,学院(医院)积极响应学会相关活动号召,接连选派骨干医师赴西部地区开展口腔医疗帮扶工作,帮助当地医院提升医疗服务能力、建设专业人才队伍,为基层口腔医疗事业的发展注入了新的活力。