葛少华参加牙周病科学科建设大讨论活动

发布日期:2024-07-09     作者:熊永妍      点击:

7月8日下午,院长葛少华同志参加了牙周病科学科建设大讨论活动。副院长宋晖、党委副书记柳松、院长助理于洋、牙周病科医务人员代表参加活动。

会上,牙周病科主任宋爱梅汇报了学科建设发展情况,结合数据分析了牙周病学科目前发展的优势,深入剖析了在师资队伍、科研成果、医疗水平等方面存在的不足和短板,提出了未来建设目标和重点建设内容。

葛少华针对牙周病学科当前建设中存在的问题进行了深刻分析,就临床诊疗、临床研究、基础研究、人才梯队建设等方面提出了针对性的建议。她指出,牙周病科作为国家临床重点专科建设项目单位要发挥好重点学科示范与带动作用,一是要提高政治站位,继续提升诊疗水平,加强医疗服务,强化科研创新,做好人才引育;二是要找准目标,在对标、讨论的过程中形成共识,确定牙周科未来发展特色;三是要明确任务,围绕学科发展目标制定具体的实施工作方案,扎实高效的推进牙周病学科建设发展,为学院(医院)高质量发展贡献力量。她鼓励大家不断提升自身专业能力和综合素质,保持爱岗敬业工作热情,将小我融入大我,以奋斗书写学院(医院)高质量发展的新篇章。