山大口腔承办山东省研究型医院协会口腔正畸学分会成立大会暨学术研讨会

发布日期:2024-05-13     作者:陈荟      点击:

5月10-12日,山东省研究型医院协会口腔正畸学分会成立大会暨学术研讨会在济南召开。中国科学院院士王松灵教授,中国医学科学院学部委员周学东教授,中华口腔医学会副会长王林教授,首都医科大学科技处副处长周建教授,中华口腔医学会口腔美学专业委员会主任委员陈江教授,中华口腔医学会口腔美学专业委员会创会主任委员谭建国教授,中华口腔医学会正畸专委会主任委员房兵教授,中国口腔医学会正畸专委会候任主任委员贺红教授,山东研究型医院协会会长胡三元会长,山东大学口腔医学院(口腔医院)党委书记马春红、院长葛少华出席会议。开幕式由葛少华主持。

马春红代表学院(医院)对山东省研究型医院协会口腔正畸学分会的成立表示热烈祝贺,对莅临专家表示感谢。她简要介绍了学院(医院)近些年发展概况和主要成就。她表示,口腔正畸科作为区域性口腔正畸疑难病例诊疗中心及山东省适宜卫生技术推广基地,重视完善医疗服务体系,推动精准医疗和远程医疗服务新模式,不断提高医疗质量与水平,对区域内口腔正畸诊疗一直发挥着引领示范作用。日后,分会要切实履行责任,为山东省及周边区域口腔正畸学的发展贡献智慧和力量。

胡三元代表山东省研究型医院协会对口腔正畸学分会的成立表示祝贺。他强调,口腔正畸学作为医学领域的一个重要分支,对于改善人们的口腔健康和提升生活质量发挥着至关重要的作用。分会的成立,为协会在进一步深化口腔医学领域的研究和服务等方面迈出重要一步,同时也为推动正畸学术学科交流、技术创新和人才培养提供了重要平台。

首届主任委员刘东旭进行表态发言,他表示将在山东研究型医院协会的领导和学院(医院)的支持下,团结全体委员同全省专家们一起不懈努力,不断分享学术成果,为口腔正畸学发展作出更大贡献。

大会选举产生了山东省研究型医院协会口腔正畸学分会第一届委员会。学院(医院)刘东旭教授当选为分会首届主任委员,王春玲教授当选为名誉委员,副院长郭杰当选为高级学术顾问,魏福兰等12人当选为副主任委员,淄博口腔医院曹卫龙等57人当选为常务委员,日照市中心医院安忠军等253人当选为委员,学院(医院)陈磊主任医师等4人当选为分会秘书。

在学术研讨环节,会议聚焦“口腔之美——医学与艺术的交汇”主题进一步探讨了口腔正畸在提升生活质量和美学中的重要作用。期间,王松灵、周学东、王林、周建、陈江、谭建国、房兵、贺红、刘东旭等分别进行了精彩的专题讲座和病例分享,展示了口腔正畸学术与应用的前沿成果。

在病例分享环节,来自山大口腔、山东省立医院、济宁医学院附属口腔医院、青岛市口腔医院、日照口腔医院、青岛大学附属医院口腔医学中心的各位专家对各临床病例汇报做了精彩点评。本环节由学院(医院)正畸科吕涛和刘毅主持。

本次正畸学分会成立大会及学术研讨会的召开,充分聚焦学术前沿,切实为口腔正畸同仁们搭建了深入开展学术交流的重要平台。下一步,分会将进一步凝聚思想共识,努力开拓创新,为山东口腔正畸医学健康发展,助力健康山东、健康中国贡献积极的力量。