“科普促健康 携手向未来—护佑女性 健康相伴”科普宣教活动成功举办

发布日期:2024-05-12     作者:曾凯      点击:

5月12日,在第113个国际护士节来临之际,山大口腔“微光”护理志愿服务队在学院(医院)一楼大厅举办“护佑女性 健康相伴”口腔健康科普宣教活动。

活动现场,学院(医院)牙周科主任宋爱梅、牙体牙髓科医生张留朋、“微光”护理志愿服务队队长严媛媛、儿童口腔科护士长陈雪、修复科护士屈泓冰、牙体牙髓科护士苏青青为患者进行了详细的口腔检查,并给出了针对性治疗意见,同时针对活动主旨关注女性全生命周期健康,进行了口腔健康知识宣教。

“微光”护理志愿服务队还通过制作“妊娠期口腔保健知识”“如何刷牙、如何使用牙线”等系列科普视频在候诊大厅循环播放,进行口腔科普知识宣传,进一步提升了群众口腔健康素养。

“微光”志愿服务队将持续致力于提升服务质量、传递关爱之光,开展多种多样多渠道的志愿服务活动,为学院(医院)高质量发展贡献智慧与力量。