口腔修复学教研所组织硕士研究生赴迈尔义齿加工中心、沪鸽口腔材料生产基地进行教学实践活动

发布日期:2024-05-15     作者:郑政      点击:

5月13日、14日,口腔医学院口腔修复学教研所组织硕士研究生赴迈尔义齿加工中心、沪鸽口腔材料生产基地进行了一场丰富多彩的教学实践活动,旨在加强学生们对口腔修复领域的理论学习与实践技能的结合,提升其专业水平和实践能力。

在迈尔义齿加工中心,学生们深入学习了口腔修复体的制作过程和技术流程,参观了工艺车间和数字化加工设备,与技术人员进行了交流与互动,了解了最新的义齿制作技术和工艺。在沪鸽口腔材料生产基地,学生们参观了口腔材料的生产车间和实验室,在技术人员的讲解下,学生们了解了口腔材料生产的工艺和质量控制标准,对口腔材料的选择、应用和管理有了更深入的了解。

这次教学实践活动不仅为学生们提供了与行业专家和企业实践人员互动的机会,拓宽了他们的视野和职业发展的思路,也加强了学校与企业的合作关系,促进了理论与实践的结合,为学生的综合素质提升打下了坚实的基础。参与活动的学生们纷纷表示,通过这次实践,他们对口腔修复领域有了更深入的了解,也提升了自己的实践能力和团队合作能力。

口腔修复学教研所将继续积极组织类似的教学实践活动,为学生们提供更多实践机会,促进其专业能力的提升和职业发展的进步。