山东大学数字化口腔研究中心

当前位置: 首 页 >> 中心概况

山东大学数字化口腔研究中心(以下简称“中心”)是以山东大学口腔医学院为依托单位,2021年由山东大学批准并开始建设。

中心以“面向口腔行业需求,引领专业技术发展”为宗旨,力争从口腔临床实际需求出发,采用最新的科学与工程技术手段及材料,研究和开发以“精确、自动、高效、微创”为目标的口腔数字化临床医疗技术、设备和材料,为科研、教学提供最前沿的平台。

拟按其研究方向设立了4个技术平台,包括:口腔三维多源数据技术平台、计算机辅助诊断及设计技术平台、口腔数字化制造技术平台、口腔医疗技术和材料评价与临床验证平台。

中心拟配备国内同类主流数字化口腔设备,主要包括:Obi三维面部扫描仪及zebris下颌运动分析系统、T-scan咬合力分析系统、德国西诺德口内扫描仪、德国西诺德全瓷修复加工系统模型扫描仪、德国西诺德高速结晶上釉一体炉、德国VITA玻璃陶瓷烤瓷炉、广州黑格口腔3D打印机、德国西诺德全瓷修复专用治疗台等;同时exocad开放型设计软件、德国西诺德修复设计软件等。