山东大学骨质疏松及骨矿盐疾病研究中心

专家团队

当前位置: 首 页 >> 专家团队 >> 正文

张晓黎

发布日期:2023-06-25     点击:

张晓黎,医学博士,山东大学齐鲁医院内分泌科主任医师。山东省医学会骨松和骨矿盐病分会副主任委员、山东省医师协会骨质疏松和骨矿盐病专业委员会副主任委员、山东省医学会罕见疾病分会委员、山东省医师协会神经内分泌肿瘤分会委员、中国研究型医院学会甲状旁腺及骨代谢疾病专业委员会委员、中国老年医学学会骨与关节分会骨质疏松学术委员会副主任委员、中华医学会糖尿病分会妊娠糖尿病学组、糖尿病与相关内分泌疾病学组成员。长期从事内分泌专业工作,擅长处理内分泌专业的疑难危重病例,在糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、骨质疏松的诊治方面有丰富经验。以第一作者及通讯作者发表学术论文10余篇,主持或参与国家级和省部级课题7项。获山东省科学技术奖、山东省卫生科技进步奖以及山东省教育厅科技进步奖等奖项。