设为首页   |   加入收藏  |   ENGLISH  

微齿博爱志愿服务

健康热线

0531-88382056

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

记参与家乡抗疫志愿活动

——口腔医学院疫情防控志愿者日记

发布日期:2020-02-13     点击:

213日天空明媚,万里无云,难得的好天气,在骑车来安盛北区的路上,看到迎春花开始悄悄地绽放。还不到约定的四点我早来了十分钟,却远远地就望见刘新梅队长的身影——她两点就到岗了——积极上工带来的优越心情冷却下来油然升起的是对刘队长的钦佩

近日,随着高速公路的开放,大批外来人员进入东营,为市内疫情防控带来巨大压力。红柽柳志愿协会的志愿者们在各个重点社区的入口处协助门卫对进出的人员进行体温检测,为居民守护一个安全的生活环境。

您好,请允许我们测了一下体温。”“请您配合检查。”“对不起,你不是社区居民,在疫情防控期间,不能进入社区。”这是疫情防控以来我们在门口测量来访者体温时说的最多的话。疫情就是命令,防控就是战斗,国家和社会高度重视此次疫情,并及早地开展了各种防控工作,我有幸作为一名预备党员和红柽柳志愿者投身到这场无硝烟的战斗中。虽然不是所有车主都能对我们的工作给予理解但我很乐意在测完体温后用仅露的双眼表达一个微笑礼貌地说谢谢您的配合祝您生活愉快瘟疫中可怕的不只是死亡与病痛还有流窜在社会上的焦虑和由于愤怒无处发泄而滋生的戾气。我在心中暗暗决定,在今后的志愿服务中,也要用十分的耐心,表达百分百的关心,温暖三十七度的人心。这或许也是志愿服务的精神之所在吧。

我很骄傲自己是这次疫情防控一线战斗队伍中的一员而且相信:只要我们上下齐心,众志成城,家乡的疫情防控狙击战一定能打一个漂亮的胜仗。

文/任慧颖