微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队队员赴安丘市立医院口腔科展开调研

发布日期:2021-08-31     作者:张潇      点击:

7月24日,山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队队员张潇来到安丘市市立医院口腔科进行关于儿童口腔卫生健康情况相关调研。

队员到达口腔科时各诊室门口已经排起了长长的队。在向导医台护士出示相关证件并说明来意后,护士带队员来到第二诊室,并介绍了儿牙大夫王医生。市立医院口腔科并没有专门的儿童口腔科,儿童患者来就诊时主要由王医生负责。王医生对目前我国儿童口腔健康状况有着非常全面的了解,在儿童口腔预防保健检查方面也有独到的见解。据王医生介绍,近年来定期带孩子进行口腔健康检查的家长数量明显增多,家长对于窝沟封闭、根管治疗等口腔常见知识的了解也逐渐加深。近年来带孩子来洗牙的家长占比也不断增加。

采访过程有位患者前来咨询。该儿童患者为接受根管治疗后来复诊的患者。由于患者处在替牙期且几颗乳牙之前已经发生了龋坏,家长开始重视孩子的口腔问题。检查过程很快结束,患者离开后队员继续采访医生有关替牙期儿童口腔健康的现状。

最后,王医生认真填写了手中的问卷,并对未来儿童口腔保健做出了展望。希望家长能够进一步提高口腔预防保健意识,本着预防大于治疗的原则,掌握儿童口腔常见疾病知识。