微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

山东大学口腔医学院夕望实践服务团队赴金华市口腔医院进行调研

发布日期:2020-08-09     作者:刘晓龙      点击:

8月8日,星期六,山东大学口腔医学院夕望实践服务团队队员刘晓龙乘公交车来到丽水学院附属的金华市口腔医院,始建于2008年,是一家知名的金华市卫健委直属非盈利口腔专科医院。

队员赶到医院时约为下午两点。并没有等待过多时间,队员便趁值班护士空闲下来时说明了自己的来意。该护士仔细检查了介绍信等相关证件后,表示非常乐意配合我们的问卷调查。填写问卷时,队员注意到该护士审题非常认真,拿着笔逐字逐句的阅读,在回答问题时也积极思考,提供了不少选项之外的答案,甚至揪出了问卷中的一处不够恰当的表述。在调查中队员了解到该医院自2020年1月下旬就开始对2019年11月底之后前来就诊的患者进行排查,为疫情的防控做出了贡献。尽管该医院停工时间超过两个月,但也仍然没有影响复工后的门诊量,这不仅是因为该医院在本市的名气很大,还和其与患者的沟通和对外的宣传有关。在问卷调查结束并向护士表示谢意后,队员仔细观察了该医院的环境:门口设有登记处,登记前来就诊的患者信息并检查其健康码;前台设有学雷锋志愿服务站,由志愿者主动上前为患者引路答疑、介绍就诊流程和医院门诊布局情况;文化墙上写着该院的发展理念、服务理念、院训以及该院曾获得的荣誉。

尽管目前社会上已经大规模复工,但也带来了部分人对疫情防控的松懈,令人欣喜的是还有许多口腔医院像该金华市口腔医院始终没有掉以轻心,为最终打赢这场疫情而不断努力着。