微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

山东大学口腔医学院“夕望”社会实践队队员前往诺贝口腔进行调研

发布日期:2020-08-07     作者:白俊强      点击:

8.6日星期四,实践队一队员前往平舆诺贝口腔进行调研,相较于之前规模较小的私人诊所,我们发现了不一样的地方。

微风拂面,开着导航,骑着助力车,队员来到了周围居民较少的平舆县诺贝口腔——三层小楼,内部装潢较好,患者也挺多。

进入诊所,队员给前台的两位护士看了下身份证明并说明了来意,其中一位护士很热情地答应了填写问卷,在此期间,队员独自考察此诊所,内部布局温馨怡人,医护人员服务热情,队员本打算上二楼看下情况,但由于隐私问题而未实现。通过与护士的交谈,得知此诊所是附近唯一一家这般规模的诊所——牙椅数量超出5台——患者人数也较为可观,但受疫情影响,诊所也遭受了不少的损失。

调查显示,此诊所疫情期间停诊60天以上,现已完全复诊,停诊天数比之前调查的那个私人诊所时间要长,或许是其恢复开诊的标准更高的缘故,至于工资收入方面,在疫情期间,此诊所的医护人员有底薪,这又与之前的诊所不同,其原因应是如此规模的个人诊所,在资金周转方面比那小规模的诊所更强。在疫情防护方面,此诊所也不遗余力,无论是一人一诊室消毒,还是进门测量体温、消毒,亦或是加强医护人员的培训,提高防护意识,此诊所都做到了。而为了尽快恢复疫情前的营业水平,此诊所采取了与患者沟通、朋友圈宣传、降低诊疗费用等举措,从等待椅上等待的患者数量也可知这些措施已发挥作用。

经过此次调查,队员又再次验证了之前的结论——疫情对于那些规模较小的个体诊所影响最大,因此,在相关机构出台推进口腔医疗机构行业复业时要对其格外关注。