微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

微齿博爱志愿服务队-“洁白笑容”社会实践队之加拿大英属哥伦比亚采访

发布日期:2019-08-22     点击:

山东大学口腔医学院微齿博爱志愿服务队-洁白笑容”社会实践队的成员史芮雯、陈琢对UBC Faculty of Dentistry的教授Dr.Ya Shen进行了采访。根据本次社会实践的选题,我们的采访主题围绕着加拿大口腔医学生考试模式进行,以探讨研究中加两国在培养口腔医学生过程中侧重点、具体方法措施的区别,比较二者差异,最终得出对于我国当前口腔医学生考核制度的意见与建议。
   听闻这次我们采访的目的和内容,Dr.Ya Shen热情地接受了我们的采访。Dr.Ya Shen现为UBC牙学院硕士、博士生导师,国际关系项目部主任,UBC材料学院客座教授,美国牙体牙髓学会会员。发表SCI论文超过140余篇。多篇学术论文被多个北美牙科公司引用在宣传册,网站或展板上。多次被加拿大和国际会议邀请讲课。专长与镍钛根管器械, 牙科材料,口腔微生物, 三维图像的研究。

采访过程中,Dr.Ya Shen详尽地解答了我们的问题,并且对于我们的疑问进行了进一步解答。通过采访,我们了解到加拿大口腔专业住院医师考核由皇家内科医师和外科医师学院(RCPSC)的考试委员会组织全国统⼀考试。考核内容包括基础知识和临床技能两方面,考核较为全面,并且较为重视对学生综合能力(比如与患者交流沟通能力)的检验。在标准化病人(SP)方面,Dr.Ya Shen表示加拿大不采用SP进行考核,也不采用临床思维训练系统DxR Clinician等线上教学与考核软件。

对于我们想要了解的关于UBC Faculty of Dentistry研究生招生的问题,Dr.Ya Shen也给出了建议。
      通过此次采访,我们了解了加拿大现有口腔医学生考核形式与机制,UBC Faculty of Dentistry在校学生与研究生考核模式等问题,对于此次社会实践的调查结果起了至关重要的作用。