学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

山大口腔“学雷锋纪念日”活动顺利开展

发布日期:2023-03-07     作者:康灿然      点击:

雷锋月,暖春行。3月5日,在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,口腔医学院开展了以“学雷锋”为主题的志愿导医活动,全体本科生积极报名参加,通过开展志愿服务,践行雷锋精神。

在学院组织下,同学们积极参与志愿者活动,行好事,当好人,尽自己的力量帮助大家。志愿者们在各个楼层对患者进行引导,为患者指路,耐心解释看病流程,搀扶行动不便的患者,帮助患者使用自助挂号机进行挂号、收费等。志愿者们热心帮助,有效沟通,在每个楼层都能看见志愿者们忙碌的身影。在志愿者们的帮助下,医院门诊挂号、缴费等相关工作进行得更加顺利,患者也交口称赞。志愿者们耐心地与患者进行沟通交流,用行动践行着“学雷锋纪念日”的精神内涵。相信同学们在本次活动中,充分领悟到了“赠人玫瑰,手留余香”的道理,在帮助他人的过程中充分体会到了自身的价值。

通过此次活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,不断引导着同学们在今后的学习和生活中用实际行动去弘扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神。四十多年来,雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步、茁壮成才。我们不仅要在“学雷锋纪念日”主题活动中发扬这样的高尚精神,更要在日常生活中,点点滴滴,方方面面发扬这样的优良传统,让雷锋精神作为中华民族一笔宝贵的精神财富永远地流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。