学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学院举办医学科研与创新专题讲座

发布日期:2020-09-15     作者:李晓睿      点击:

9月14日下午,口腔医学院举办“医学科研与创新”讲座。本次讲座邀请山东大学校友、荷兰Radboud大学牙学院博士邵金龙主讲,20级全体同学参加了此次会议。

邵金龙结合自身科研成长经历,向同学们细致剖析了如何培养科研创新的能力。他向同学们阐述了演讲能力和逻辑思维对科研与创新的重要性以及科研过程中创新的重要性,并就科研中如何进行创新向同学们分享了一些具体切实可行的建议。他强调了外语在科研中的重要地位,建议同学们加强外语学习,从口语、写作等方面向同学们推荐了阅读书目和学习方法,并建议同学们通过阅读外文著作的方式拓展自己的词汇量,为自己的未来打下基础。他也向同学们分享了自身的成长经历,讲述了自己在科研的道路上不断求索的经历以及自己独立完成第一场成功的实验的心境。同时,他向同学们分享了自己在求学期间的学习方法,希望同学们能够在其中吸取经验,总结出适合自己的学习方法,懂得学以致用,不断解决困难,在未来的学习生活中取得优异的成绩。

本次讲座不仅开拓了同学们的视野,加深了同学们对口腔医学科研的理解,还让同学们对口腔科研与专业临床之间的关系有了更加深刻的认识,提升了同学们对医学科研的兴趣为将来成为一名优秀的口腔人才打下坚实的基础。