学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学院举办如何成长为一名合格的口腔医生专题讲座

发布日期:2020-04-30     作者:熊永妍      点击:

4月29日晚上,口腔医学院举办“如何成长为一名合格的口腔医生”线上专题讲座。本次讲座邀请了烟台市口腔医院院长、学院校友柳忠豪主讲,讲座由学院党委书记吕波主持。学院副院长孙钦峰、党委副书记齐山华参加会议,学院研究生、本科生以及学生家长共同参加了此次讲座。

柳忠豪院长以如何成为一名合格的口腔医生为主题,从口腔行业的发展趋势、口腔医生的职业要求、口腔医生岗位胜任力培养、口腔医生的成长之路四个层面,进行了口腔医学生职业生涯规划讲解。他结合自身实践经历阐释了一名合格口腔医生应具备的良好素质与能力要求,他建议同学们在日常学习中,多向身边的老师主动观摩学习,强化技能训练,做到善于实践,总结实践经验。他对同学们实施学业职业生涯规划给出相关指导意见,鼓励同学们进一步加强专业素养,增强学习能力,增进人文关怀,注重医学人文,提升交流沟通能力,合理规划大学生活,不断提高口腔医疗技能,为健康中国做出自己贡献。

吕波在主持中对柳忠豪院长精心准备、内容丰富的学业职业生涯规划讲座表示衷心感谢。他提到,邀请优秀校友开设讲座是对医学生进行学业职业生涯规划教育的需要,优秀校友是同学们学习的榜样,他希望同学们以此讲座为契机,高度重视学业职业生涯规划,将个人发展目标与社会需要相结合,青出于蓝而胜于蓝,努力成长为具有家国情怀、诚信担当的优秀口腔医学生。

本次线上专题讲座,开阔了学院师生的视野,使大家了解到成为一名合格口腔医生的发展途径,也让同学们更加明确了应如何进行学业职业生涯规划,提高了同学们对学业职业生涯规划的重视,对自身未来学习、发展方向有了新的启发。