当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

口腔医学院“海右”博士生学术论坛顺利举行

发布日期:2024-06-21     作者:刘奕芯      点击:

6月20日晚,第15期(总第836期)“海右”博士生学术论坛于山东大学口腔医院C509报告厅顺利举行。论坛由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办、口腔医学院承办。论坛邀请博士研究生马晨曦、于璐做经验分享报告,学院(医院)副院长宋晖作为特邀点评嘉宾。学院博士生、硕士生、本科生同学积极参加本次论坛。

马晨曦为大家分享了自己在博士期间的研究内容和研究成果,对如何展开课题的研究进行了详细介绍,展示了缜密的科研逻辑和活跃的科研思维,引领大家从中收获科研思路和方法探索。

于璐结合自己的科研经历,从选题与逻辑思维训练、拆解和整合问题问题能力培养、科研审美养成以及合理规划时间四个方面详细分享了自己博士期间的心得体悟,同时为大家介绍了实用科研技巧和方法。

宋晖对马晨曦和于璐博士期间的学术研究高度评价,希望同学们努力学习他们宝贵的经验,重视逻辑思维培养,重视最新科研成果的学习、不断更新知识库,同时要掌握正确的学习方法。她也希望同学们在重视科研的同时,培养自己的兴趣爱好,热爱生活,保持良好的心态,以饱满的热情和平和的心境对待生活、科研。

本次论坛活跃了学院的学术氛围,加强了大家的学术交流,有利于提升同学们的科研思维和科研水平,增强大家勇攀学术高峰的信心与责任感,展现了口腔医学院研究生、博士生积极探索的精神和蓬勃的朝气。