当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

《资助诚信教育主题活动——助学贷款专题讲解》圆满举行

发布日期:2024-06-12     点击:

2024年6月7日,口腔医学院资助诚信教育主题班会在线上顺利举行,班会由口腔医学院勤贷助理崔艾璇主讲,助学金申请人参会。

崔艾璇首先详细解读了校园地助学贷款和生源地助学贷款申请流程、还款方式和贴息政策,让在场的同学们对助学贷款有了更深入的了解。她强调,助学贷款是国家资助育人的重要举措,旨在帮助家庭经济困难的学生完成学业,实现人生价值,成长为社会主义建设者和接班人。

崔艾璇还向同学们宣传了国家资助育人的思想,她表示,国家始终坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,通过助学贷款、助学金、以及“添翼工程”等多样化的资助育人项目,为家庭经济困难学生提供学业和生活上的帮助,引导学生克服困难,激励着同学们刻苦学习,掌握新本领,充分发挥特长,服务社会,发现更多可能性。她鼓励在场的同学们要珍惜国家给予的资助,努力提升自己,成为德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对助学贷款有了更清晰的认识,也更加坚定了自己努力学习的决心。本次活动的成功举办,不仅让同学们对助学贷款有了更深入的了解,也进一步增强了同学们的诚信意识、风险意识和感恩意识,对引导同学们树立正确的消费观、成才观和价值观起到了积极的推动作用。