山东大学口腔医学院(口腔医院)院庆系列活动——口腔数字化成果转化论坛顺利召开

发布日期:2022-12-24     作者:王红春      点击:

为进一步推动口腔医疗技术发展,促进口腔数字化成果转化,12月23日上午,山东大学口腔医学院(口腔医院)以学院四十五周年、医院三十周年院庆为契机,以线上直播的方式召开口腔数字化成果转化论坛。

论坛邀请中国工程院院士、空军军医大学第三附属医院赵铱民教授、北京大学口腔医(学)院院长郭传瑸教授和孙玉春教授、四川大学华西口腔医院李娟教授以及上海交通大学附属第九人民医院邹多宏教授分别进行了主题报告。郭传瑸教授进行论坛主题介绍并致辞,山东大学口腔医学院(口腔医院)院长葛少华主持论坛。

郭传瑸教授向长期以来关心和支持口腔数字化产业发展的专家学者表示了感谢。他指出,口腔数字化是口腔医学发展的必然趋势。近年来,一大批口腔医生与数字化生产厂商携手合作,在口腔数字化领域不断耕耘研发,转化应用数字化口腔技术及产品,使国内口腔数字化成果转化得到了迅猛发展,已然成为现代口腔医学领域的前沿热点。他表示,数字化技术的前景无限广阔,未来还会有更多的数字化技术渗入到口腔医学领域,并且向着智能化进一步发展。

81942

论坛上,赵铱民院士、郭传瑸教授、孙玉春教授、李娟教授以及邹多宏教授分别作了题为《自主式口腔种植机器人研制及临床研究》、《颅颌面手术设计软件的研发与应用——成果转化“全链条”》、《口腔精准仿生修复技术的自主创新研发与转化》、《当口腔正畸遇到人工智能》、《口腔种植体系研发与应用》的主题报告。五位专家的精彩报告充分展现了口腔数字化的魅力,开拓了与会人员进行口腔数字化成果转化的视野与思路,为推动口腔医疗技术进步指明了方向。

本论坛吸引了学院(医院)在校师生医务员工、海内外校友及口腔同仁共2800余人参加,学术气氛热烈。