用镜头记录美好 |“发现身边的美”摄影比赛圆满落幕

发布日期:2021-12-08     作者:张小玢      点击:

近日,口腔医学院(口腔医院)“发现身边的美”摄影比赛圆满落幕,教工组摄影作品《在旗帜上飞翔》《待到山花烂漫时》、学生组摄影作品《浩瀚宇宙》《新的开始》等36幅作品分别荣获教工组及学生组一、二、三等奖。

“发现身边的美”摄影大赛是学院(医院)为庆祝建党100周年暨建校120周年发起的系列庆祝活动之一,旨在进一步展示师生医务员工的工作过程和劳动成果,分享学院(医院)建设发展过程中的“美好瞬间”,着力营造学院(医院)的良好文化氛围。

自比赛通知下发以来,得到了全院师生医务员工的积极响应,经过初步筛选,共有61幅不同类型、不同题材的摄影作品入围了最后的评选。其中,有以聚焦校园风光,突出表现校园美的风景类作品,有以聚焦临床一线,突出我院医护人员良好精神风貌的人文类作品,还有以聚焦科学研究,展示微观视角下细胞之美的显微摄影类作品。 本次摄影比赛邀请了学校新闻中心主任万广远担任专家评审主评委,由学院(医院)宣传拓展部、护理部、医务部以及学生工作办公室相关负责人共同进行了严谨、细致的评选,最终按照比赛分组,各组共评选出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名。

通过本次活动,大大提高了全院师生医务员工的审美情趣和艺术修养,展示了学院(医院)丰富多彩的文化生活和蓬勃向上的精神风貌,也进一步增强了口院人凝心聚力、再创佳绩的信心和决心。

教工组

一等奖

《在旗帜上飞翔》        《风骨》         《待到山花烂漫时》

二等奖