我院2020级专业学位硕士研究生线上入学教育顺利举行

发布日期:2020-08-24     作者:王晓      点击:

为使专业学位硕士研究生新生尽快适应研究生生活,让学生对研究生期间的各个方面拥有清晰的了解与认识,根据山东大学和齐鲁医学院相关文件精神和要求,我院自819日开始,进行了为期三天的线上入学教育培训活动。

吕波书记首先进行了开班讲话,他简要介绍了我院的基本情况和研究生教育发展情况,代表学院对2020级专业学位硕士研究生的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝愿,并对新生们提出了希望和要求。在之后三天的入学教育过程中,分管研究生工作的宋晖副院长就专业学位硕士研究生培养方案作了详细解读,院感部姜宏敏主任、医务部祁冬主任、学生工作办公室石海英主任、规培办肖红主任、教学工作办公室曹琳主任分别就医院感染控制及新冠病毒疫情防控、医疗纠纷相关法律法规、研究生日常管理、住院医师规范化培训相关政策、长学制研究生专业方向的确定进行了专题讲座。

最后葛少华院长对学院学科情况进行了全面细致的介绍,并对专业学位硕士研究生如何度过三年的研究生生涯、安排好研究生阶段的学习生活提出了自己的建议,她希望学生们珍惜研究生学习时光,仰望星空、脚踏实地,为实现自己的人生理想努力奋斗。

至此,我院2020级专业学位硕士研究生线上入学教育培训圆满结束。

研究生入学教育是研究生培养的必修环节,本次入学教育工作的成功开展,对专业学位硕士研究生新生快速融入并适应研究生生活、有序开展临床技能培训、顺利完成学业和未来就业具有重要指导意义。